Цена. Взрослый 25$ Ребенок 15$

Скидка при предоплате картой ПриватБанка 7%

Скидка при раннем бронировании в Украине 10%

Скидка при использовании бонусной карты 5$

Зачисление бонусов на бонусную карту 25points

Лазурный Рас Мухамед- это бирюзовая гладь моря и абсолютная неподражаемая красота скрытая в глубине моря.

Национальный парк Рас Мохаммед с 1989 года является национальным заповедником. Территория парка расположена на самой южной точке Синайского полуострова, береговая линия заповедника образует рисунок, в котором можно увидеть профиль Пророка Мохаммеда. Именно поэтому заповедник и носит название «Рас Мохаммед», что в переводе с арабского означает «голова Пророка» или «голова Мохаммеда».

ПРИГЛАШАЕМ ВАС УВИДЕТЬ ВСЕ ЭТИ КРАСОТЫ ВМЕСТЕ С НАМИ!

ЗАБИРАЕМ ВАС ИЗ ОТЕЛЯ В 8 УТРА.ДОРОГА ДО НАЦИОНАЛЬНОГО ПАРКА ЗАНИМАЕТ ОКОЛО 20 МИН.
Первая Остановка у Ворот Аллаха, которые встречают и провожают путешественников в заповедник. Ворота выложены огромными каменными глыбами и вместе с окружающим ландшафтом и дорогой в заповедник образуют очень красивый вид, являющийся одним из излюбленных мест фотографов. На самом деле, эти ворота – памятник Миру, который наступил после войны между Египтом и Израилем. Во время войны дорога в Рас Мохаммед носила стратегический характер, когда военный конфликт был закончен, воздвигнут памятник, в котором каменными глыбами выложено слово «Аллах». Если смотреть на ворота со стороны Египта, его можно прочитать на арабском, а со стороны Израиля – на идиш.

Вторая остановка -Озеро Желаний или Магический залив. Озеро образовано солеными источниками, концентрация соли в нем аналогична водам знаменитого Мертвого моря. Вода озера имеет целебные для здоровья свойства, доказанные наукой, а путешественникам, которые готовы поверить в чудо оно открывает свои магические возможности, позволив загадать самое заветное желание при помощи специального ритуала. По отзывам многих туристов, желание, доверенное озеру, действительно очень часто сбывается. Вода в озере обычно холоднее, чем в море, поэтому в не жаркое время года озеро дарит еще и освежающую прохладу.
Третья остановка-Геологические разломы земли, заполненные водой, которые мы увидим на территории заповедника, образовались после сильнейшего землетрясения, вызвавшего сдвиг земной коры.
В роще мангровых деревьев мы сможем полюбоваться как самими манграми, так и смешными маленькими крабиками и грациозными цаплями, высиживающими здесь своих птенцов. Мангровые деревья поразительны в своей жажде жизни и способностью выживать в невыносимых для растений условиях – они умудряются опреснять соленую воду, губительную для них, выделяя соль на поверхность своих листьев и таким образом выживать в соленой воде среди пустыни.
ЗАВЕРШАЮЩИМ ЭТАПОМ НАШЕГО ПУТЕШЕСТВИЯ СТАНЕТ КУПАНИЕ И СНОРКЛИНГ НА ПЛЯЖЕ «ГАЗЕЛЬ».
ОБРАТНЫЙ ТРАНСФЕР В ОТЕЛЬ В 12.15.

Организационные моменты:

В СТОИМОСТЬ ТУРА ВКЛЮЧЕНО: транспортное обслуживание по программе,эксккрсионное обслуживание с русскоговорящим гидом,входной билет,напитки(вода и кола)

ЧТО ВЗЯТЬ С СОБОЙ: паспорт,маски,ласты,полотенце,купальник,
СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ СРЕДСТВА И ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *