Цена. Взрослый 240$ Ребенок 230$

Скидка при предоплате картой ПриватБанка 1%

Скидка при раннем бронировании в Украине 2%

Скидка при использовании бонусной карты 7$

Зачисление бонусов на бонусную карту 25points

Невидимая граница разделяющая реальный мир и древние мифы

Петра — загадочный город пустыни… Одной из удивительных особенностей древнего города является то, что скалы, состоящие в основном из красного песчаника, в зависимости от света постоянно меняют свой облик, поэтому Петра каждый раз в одном и том же месте выглядит совершенно иначе, примеряя на себя на протяжении дня все оттенки красного цвета (благодаря этому Петра получила ещё одно название – Розовый город).
Путь к Петре лежит через ущелье под названием Сик, расположенное между высокими скалами. Это единственный путь к Розовому городу. Ущелье змеиться на протяжении более двух километров, и в конце внезапно открывается сам город. Закрывающие ущелье скалистые разноцветные стены достигают максимальной высоты в несколько сотен метров. В некоторых местах ущелье сужается до двух-трех метров, едва достаточных для проезда повозок. В других местах оно расширяется, образуя обширные площадки, которые, по всей видимости, отводились специально для отдыха караванов. Красота и таинственность этих мест неописуемы… Действительно – чудо!

Что мы увидим:

Забираем вас из отеля в 3:00.Трансфер на автобусе в порт города Нувейба.Прибытие около 6:00.
Из Нувейбы отправляемся на пароме в иорданский порт города Акаба. Путь морем занимает 1 час. По дороге любуемся прекрасным видами трех стран – Израиль (город Эйлат), Иордания (Акаба) и Саудовская Аравия. Делаем прекрасные фото.
В 8.30 прибываем в Акабу. На иорданской стороне Вас встретит русскоговорящий гид, который будет Вас сопровождать по Иордании на комфортабельном автобусе, оборудованном кондиционером.Переезд в Петру через пустыню Вади Рам.
Добравшись до места, мы пройдем извилистым путем по каньону Сик, окруженному розовыми скалами. Путь по каньону составляет 1200 метров.
За одним из поворотов нам отроется вид – величественная Эль Хазна, высеченная в скале. Переливаясь всеми оттенками розового и красного, Эль Хазна предстает перед путешественниками во всем великолепии, открывая путь в загадочную Петру. Архитектура Эль Хазне свидетельствует о высоком уровне мастерства местных зодчих: чудо такого масштаба тяжело создать даже в наши дни. Удивляет не только величие задума и точность расчёта, но и то, каких образом удалось выбить в скале такое высокое здание, когда в округе нет абсолютно никаких деревьев, из которых можно было бы сделать строительные леса.
Далее ущелье расширяется и открывает таинственный древний город. Вы увидите пещерный город, выдолбленный в скалах, загадочные культовые сооружения древности (предположительно алтари древних богов), величественный амфитеатр, вмещавший в себя до 8 тысяч зрителей, византийскую церковь, римские колоннады и многое другое.
Далее нас ждем обед и обзорная экскурсия по городу Акаба.
Выезд из города Акаба на пароме в Нувейбу и обратный трансфер в отель.

Организационные моменты:

Загранпаспорт. Египетская виза не требуется, для оформления иорданской визы необходимы данные ваших паспортов (фамилия, имя латинскими буквами, дата рождения, серия и номер паспорта, дата выдачи).
Сухой паек (просим на рецепции в отеле)
Солнцезащитные очки,головной убор,теплая одежда по сезону.
Удобная обувь.
Фото и видео техника.
Деньги (покупка сувениров и т.д.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *