Цена. Взрослый 35$ Ребенок 30$

Скидка при предоплате картой ПриватБанка 5%

Скидка при раннем бронировании в Украине 7%

Скидка при использовании бонусной карты 4$

Зачисление бонусов на бонусную карту 35points

Предание гласит, что тому, кто поднимется на гору и встретит здесь рассвет Господь простит все грехи.

Встреча рассвета на горе Моисея – это не просто экскурсия, это целый мир, в котором удивительным образом сплелись паломничество к святым местам, преодоление нелегкого пути и потрясающая красота, которая открывается тому, кто решился на этот путь.
По преданию именно на горе Синай, Господь Бог дал 10 заповедей Моисею. Именно поэтому пик горы Синай называют Горой Моисея. Это место паломничества трех религий мусульманской, христианской и иудаизма. Лестница на гору насчитывает 3100 ступеней, однако в 19 веке создали облегченный подъем, на который частично можно взойти на верблюдах за дополнительную плату.
У подножья горы находится монастырь Святой Екатерины, который был построен на месте неопалимой купины (уникального тернового куста, который по преданию горел, но не сгорал). Этот куст уникальный в своем виде и не приживается нигде, кроме этого места. В монастыре Святой Екатерины есть очень богатая библиотека, которая уступает по размерам только Ватиканской.

Что мы увидим:

Забираем вас из отеля в 21.00. Дорога до горы занимает 2.5 часа.
Начинаем наше восхождение на гору Моисея захватив с собой фонарики, чтобы освещать свой путь. Монахи вырубили в горе 3750 ступеней, которые ведут на вершину. Но эта дорога тяжеловата для подъема и мы пойдем по «Верблюжьей тропе», которая легче для восхождения, по ней идут люди и верблюды. Если Вам тяжело идти, можно арендовать верблюда, который провезет Вас большую часть дороги. Однако помните о том, что во-первых, все грехи отпустятся верблюду, а не Вам, а во-вторых, самую сложную часть пути Вам придется подняться по ступеням самостоятельно. В целом, подъем длиной в 7 километров мы пройдем за 4 часа неспешным шагом. Неспешность подъема делает его в целом не очень тяжелым, но отправляться на восхождение или нет каждый решает за себя.
Самый сложный участок пути – непосредственно на вершину, состоит из 750 ступеней. Преодолев ступени, Вы попадете на то самое место, где Моисей провел 40 дней и получил от Господа основной Закон.
На вершине горы Синай Вы увидите небольшую часовню, которая носит имя Святой Троицы. Часовня построена в 1934 году на развалинах древней церкви, возведенной еще при римском императоре Юстиниане. Здесь хранится камень, из которого были сделаны скрижали, на которых Господь начертал Заповеди. Рядом с часовней расположена небольшая мечеть, возведенная в честь паломничества, которое совершил Пророк Мохаммед на гору Синай. Жившие в то время у подножия горя христианские монахи оказали Пророку достойный прием и получили его Благословение.
Самым запоминающимся моментом экскурсии, конечно же, является рассвет.Восхитительные краски предстанут перед вашим взором. Гора Моисея – самая высокая точка Синая. Затаив дыхание, люди со всего мира с замиранием сердца наблюдают как Солнце, луч за лучом, словно мазками на потрясающей объемной картине, рисует великолепные, нереальные, словно перенесенные из другого мира, горы, залитые рассветными красками. И, глядя на эту потрясающую картину, ты не жалеешь ни об одной ступеньке, которую пришлось пройти, чтобы пережить этот Рассвет.
Далее нам предстоит спуск с горы.Спустившись, мы попадем к монастырю Святой Екатерины.
В 6 веке по распоряжению императора Юстиниана был возведен монастырь в честь Святой Екатерины на горе Синай. Часовня Неопалимой купины и монастырь с уникальной базиликой. Осматриваем все эти достопримечательности.
В православии Святая Екатерина почитается как покровительница невест, брака и рожениц.
В монастыре сохранился уникальный колодец, который старше монастыря на 2 тысячи лет. Именно здесь Моисей остановился со своим народом.
Святость этого места неоспорима, безусловно, с древности сюда стремились верующие, чтобы посвятить свою жизнь Богу. Христианские монашеские общины появились в этих местах в 3 веке нашей эры. В 337 году императрица Елена построила на Синае часовню Неопалимой купины. Сам корень терновника обозначен отверстием в плите из мрамора. Это место обозначено в религиозных текстах как место произрастания древа Креста.
Переезд на завтрак и приблизительное прибытие в отель в 13.00

Организвционные моменты:

Взять с собой:
Паспорт
Денежные средства для покупки сувениров
Удобную спортивную обувь для подъема в горы
Теплую одежду (Ночью в горах очень холодно)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *