Цена. Взрослый 100$ Ребенок 97$

Скидка при предоплате картой ПриватБанка 0%

Скидка при раннем бронировании в Украине 1%

Скидка при использовании бонусной карты 2$

Зачисление бонусов на бонусную карту 5points

Город, в котором причудливой мозаикой переплелись разные культуры и религии, древние постройки и современные здания. Об этом городе можно много читать и слушать, но лучше увидеть все своими глазами, а еще лучше – почувствовать биение сердца Иерусалима самостоятельно!
Иерусалим — священное место для христиан, мусульман и иудеев, объект паломничества верующих со всего мира и просто полный жизни город, самый древний на Ближнем Востоке. На старинных картах именно он изображен в центре мира, именно здесь происходили многие события, описанные в Библии. За тысячелетия своего существования Иерусалим не раз становился поводом для кровопролитных войн и ожесточенных споров.
Но, попадая в Иерусалим, забываешь о политике. Тут вообще исчезает ощущение времени и реальности: бродя среди легендарных достопримечательностей и постепенно теряя им счет, чувствуешь неразрывную связь между тем, что связать, казалось бы, невозможно. Иудеи спешат в синагогу под призыв муэдзина с мечети, паломники из разных стран, гуляя по мощеным улочкам, проходят мимо солдат с автоматами наперевес. Зрелище невероятное и незабываемое.

Что мы увидим:

Забираем вас из отеля 20.00-21.00 на комфортабельном автобусе . Расстояние от Шарма до границы с Израилем – 250 км, занимает около 3 часов.
Прохождение границы проходит пешком для всех, пересекающих границу. Автобус, который везет Вас до границы, остается в Египте. Процесс прохождения границы достаточно непредсказуем, на сегодняшний день он занимает около 1,5-2 часов. Израильская сторона очень серьезно проверяет всех проезжающих, отсюда возможное время задержек. Если Вы едите в Израиль во время религиозных праздников, время прохождения границы может быть больше.
После прохождения границы на израильской стороне Вас будут ждать другой автобус и русскоговорящий гид-историк. Все автобусы израильской стороны также очень комфортные и оборудованы кондиционерами.
Посещение Мертвого моря. Мертвое море – это озеро с рекордной в мире концентрацией соли, расположенное на уровне 423 метра ниже уровня моря (это самый низкий участок суши на Земле). Концентрация соли здесь – 33,7%, это одно из самых соленых озер на Земле. Соленость делает воду непригодной для жизни, отсюда и название Мертвое море. Впрочем, некоторые бактерии и грибки умудряются выживать и здесь. Содержание минеральных веществ в воде и грязях озера оказывает целебное воздействие на организм, в частности, на кожные заболевания. Туристы всего мира приезжают сюда на лечебные туры. Вы также сможете искупаться в водах Мертвого моря, намазаться целебной грязью, а также купить косметику в специальном магазине.
Остановка на обзорной площадке (Масличной горе). Отсюда открывается потрясающий панорамный вид на Иерусалим.
Знакомство с Иерусалимом мы начинаем со Старого города. Мы пройдем пешком от Яффских ворот до Храма Гроба Господня. Наша пешеходная экскурсия пройдет через Крестный путь (или Виа Долороса). Это путь, который прошел Христос от того места, где он был приговорен Понтием Пилатом до Храма Гроба Господня, где Он был положен в гроб. На Крестном пути существует 14 остановок, каждая из которых знаменует один из отрезков пути Спасителя и отмечена часовней или церковью.
Посещение Храма Гроба Господня – величайшей святыни христианства, воздвигнутой на месте погребения Христа. Для православных это место имеет особое значение – именно здесь перед каждой Пасхой происходит чудо Благодатного огня.
Стена плача – самое святое место для иудеев всего мира. Женщины молятся справа, мужчины – слева. Ежедневно сюда приходят тысячи людей. Атмосфера у нее магическая. Возле Стены плача надо иметь чистые мысли и желания. Молиться и просить о самом сокровенном. И нельзя поворачиваться к ней спиной. Одни говорят из уважения, другие – так ваши молитвы будут быстрее услышаны. Обед в местном ресторане. Входит в стоимость, напитки оплачиваются отдельно.
После обеда мы отправимся в Вифлеем, место, где Святая Дева Мария родила Иисуса Христа. Над пещерой, где родился Спаситель, возведен Храм Рождества Христова.
Посещение магазина христианских сувениров.
Дорога обратно, прохождение границы, возвращение в отель около 23.00.

Организационные моменты:

Обязательно взять с собой:
Загранпаспорт.
Ручку для заполнения миграционной карты на границе.
Полотенце и мыло для душа после Мертвого моря (вода там, как известно, очень соленая, а мыло в душевых только за деньги).
Сухой паек (заказываем на рецепции отеля накануне).
Головной убор.
Одежда по сезону (с ноября по март погода в Иерусалиме сильно отличается от Шарма, здесь прохладно и часто идет дождь). Так как поездка подразумевает посещение религиозных святынь, одежда не должна быть слишком открытой, колени и плечи у женщин должны быть покрыты. Также женщинам желателен платок для покрытия головы. Мужчинам также рекомендуется закрытая одежда.
Деньги. Вы сможете купить косметику Мертвого моря, христианские сувениры и многое другое. Учтите, что египетские фунты в Израиле не принимают.
В стоимость экскурсии «Израиль из Шарм эль Шейха » входит: трансфер на комфортабельных автобусах, оборудованных кондиционером на египетской и израильской стороне, визы, услуги русскоговорящих сопровождающих до границы и русского гида-историка в Израиле, входные билеты,обед, виза в Египет на обратном пути,страховка.
Для посещения Израиля из Шарма оформлять египетскую визу в аэропорту не требуется, достаточно штампа Sinai Only

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *